Ingredientes -MAIZ-


Whisky de maíz puro se hace de ingredientes simples y naturales: maíz, malta, agua, y levadura. El puré debe estar compuesto de 80 a 90% de maíz con un complemento de 10 a 20% de malta.


Maíz
De maíz en la mayoría de sus formas (por ejemplo, harina de maíz, maicena, copos de maíz) se puede utilizar para hacer whisky. El maíz debe ser de alta calidad de grado alimenticio. Cualquier intento de utilizar el maíz para alimentar vacas o pollos sólo producirá resultados inferiores, posiblemente con nocivos malos sabores debidos a
aditivos que pueden estar presentes en el alimento.
Los almidones de granos duros, tales como harina de maíz o maicena requieren dispersión en agua mediante la realización de una plena ebullición durante unos 20 o 30 minutos. Sin embargo, con el maíz en copos, que es el maíz ya dispersos que ha sido laminado en caliente a la de manera copos de avena, los almidones de granos fácilmente se dispersa en 65.5oC (150oF) en un puré de agua sin la necesidad de hervir.
No tener que hervir el grano lo convierte en un proceso mucho más conveniente hacer  y
por eso el maíz en copos ha sido elegida.
Maíz en copos se pueden comprar en cualquier tienda de alimentos saludables o a granel.